Paten der neuen 5. Klassen

17 Ziele für Nachhaltigkeit

Das Patensystem – eine wichtige Einrichtung an unserer Gesamtschule!

Wir Paten sind Schüler aus höheren Klassen. Wir wollen unseren frisch eingeschulten Fünftklässlern die Schule zeigen und sie an ihren bisher noch unbekannten Alltag hier gewöhnen. Wir lassen die Fünftklässler an unserem Erfahrungsschatz teilhaben und haben mit ihnen an diesem Ort viel Spaß.

Denn unter andrem gestalten wir auch eine Patenpause, in der gespielt, gelacht und getobt wird. Wir zeigen ihnen wie man hier am besten lernt, kommen mit auf Klassenausflüge und stehen ihnen zur Seite. Durch uns lernen sie viel Neues über unser gemeinsames Schulleben.

Unsere derzeitigen Paten sind...

in der 5a bei Frau Groß-Wege & Herr Ehlers:

• Clara Saelzer
  • Nina Lipphold
  • Marie Spaghetto
  • Maximilian Seidel
  • Timo Zickuhr
  • Johanna Adler

in der 5b bei Frau Hoeveler & Herr Baldus:

• Ayke Topcu
  • Justin Keller
  • Sophie Franke