Sportstation meets GKB

Das innovative Sport- und Bewegungsgerät „Sportstation“ nahm heute Einzug in unsere Sporthalle und so durften sich die 5. Klässler, die nicht zur Orchesterfahrt aufgebrochen waren, in ihren Sprint-und Slalomkompetenzen untereinander messen. Dabei ging es zum einen darum, den Parcours möglichst schnell zu durchlaufen und zum anderen, ihn beim 10-Sekundenlauf so präzise wie möglich, in exakt 10 Sekunden, zu bewältigen. Begonnen wurde mit einer starken 5c. Maxi legte die Strecke in 6,5 Sekunden zurück und wurde erst in der letzten Runde durch Robert aus der 5e geschlagen, der die Strecke in 6,4 Sekunden absolvierte. Die schnellsten Mädchen waren Emma und Julia aus der 5d, die mit 6,7 Sekunden Rekordhalterinnen wurden, dicht gefolgt von Ann-Sofie aus der 5b mit 6,9 Sekunden. Beim 10-Sekundenlauf konnten die Schülerinnen und Schüler andere Fähigkeiten unter Beweis stellen, so brillierte dort die 5e, die mit 5 Schülerinnen und Schülern den Parcours am genausten durchlaufen konnte.

Alle Schülerinnen und Schüler, sowie die betreuenden Lehrerinnen und Lehrer hatten viel Spaß und freuen sich nun auf das Finale, welches für alle interessierten Schülerinnen und Schüler am 04.05.2019 ab 15.30 Uhr im Rhein-Park-Center stattfinden wird.