eTwinning-Projekt

eTwinning

Des amis français / Deutsche Freunde

Vom 08.10.2018 bis zum 08.04.2019 haben sechs Schülerinnen und zwei Schüler aus den Jahrgangsstufen 7 bis 9 während der Blauen Stunde am EU-Programm eTwinning teilgenommen. In einem virtuellen Klassenraum, dem TwinSpace, haben die Schüler*innen Laura, Lisa, Maria, Julia, Siegfried, Navdar, Tamara und Ikram mit französischen Schülerinnen und Schülern gechattet. Sie entwickelten personalisierte Avatare, stellten sich einander vor und tauschten sich über ihre Hobbys aus. Ein thematischer Schwerpunkt war u. a. die Vorstellung der jeweiligen Gesamtschule, auf Französisch: le collège. In der letzten eTwinning-Stunde erhielten die Schüler*innen einen Kompetenzpass, welcher ihre erfolgreiche Teilnahme an diesem interkulturellen Projekt dokumentiert.