Karneval an der GKB

Wie jedes Jahr wurde das Karnevalsfest an der GKB von den Zehntklässlern organisiert. An dem Spaß können immer alle Klassen teilnehmen, für die Acht- und Neuntklässler besteht sogar das Angebot, einen Film zu schauen oder Sport zu treiben. Natürlich kommen alle, die wollen, verkleidet zur Schule. Obwohl in den ersten drei Stunden „Unterricht“ stattfindet, ist schon sehr viel Karnevalsstimmung.

Nachdem die ersten zwei Stunden absolviert worden waren, gingen die Schülerinnen und Schüler des Aufbau- und Deko-Teams in die Aula, um die Vorbereitungen für die Feierlichkeiten zu treffen. Gleichzeitig kümmerte sich das Bühnenteam um Technik und Beleuchtung, die bei der Feier für gute Stimmung sorgen sollten. Währenddessen gingen einzelne Paten und weitere Schülerinnen und Schüler in die jüngeren Jahrgänge und nominierten mit guter Laune – in der jeweiligen Klasse – einen Schüler, der bei der Karnevalsfeier für den Kostümwettbewerb infrage kam. Um 11:11 Uhr begleiteten wir Zehner die Jüngeren mit Musik und einer langen „Karawane“ in die Aula.

Daraufhin begann die große Party und alle beteiligten Schülerinnen und Schüler entwickelten von Minute zu Minute mehr Spaß am Feiern. Ein Großteil der Zehntklässler sorgte für Stimmung auf der Bühne, indem sie mittanzten und die Schüler bei Laune hielten. Ein anderer Teil von uns kümmerte sich um die Verpflegung der Schülerinnen, Schüler und Lehrer. Durch die gute Resonanz, die wir dabei erhielten, sind wir, die Zehntklässler, sowie unsere Lehrkräfte, sehr zufrieden, dass es den Kleineren so viel Freude bereitete. Wie schon so oft zuvor beeindruckte uns die tolle Zusammenarbeit mit unseren Lehrkräften bei der Organisation und Umsetzung unserer Ideen. Welche Begeisterung nach diesem Mega-Tag!

Auf ein Neues im nächsten Jahr!

Eure Zehntklässler 2k19♥