Erntedank-Gottesdienst

Open Air

Der letzte Schultag vor den Herbstferien:

Unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 7 feierten mit ihren Lehrerinnen und Lehrern einen ökumenischen Erntedank-Gottesdienst – Open Air. Denn dieser Gottesdienst fand auf dem Bioland Lammertzhof in Kaarst-Büttgen unter freiem Himmel statt.

Passend zum Erntedankfest und zum Motto unseres Schulfestes vom Vortag knüpfte der Gottesdienst inhaltlich an den Gedanken der Nachhaltigkeit an:

Iss gut jetzt! Alles Bio oder was?

Pfarrer Martin Pilz von der evangelischen Gemeinde Vorst und sein katholischer Kollege, Kaplan Joseph Abitya, hielten diesen Gottesdienst unter Mitwirkung von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5, 6 und 7.

Ein besonderes Highlight war für alle das Interview mit Heiner Hannen vom Lammertzhof, der seine christliche Verantwortung für die Schöpfung in seiner Arbeit auf dem Biohof vorbildlich zusammen mit seiner Familie lebt.

Unter freiem Himmel war die Atmosphäre eines Erntedank-Gottesdiensts gut spürbar.