Salat-Projekt

Quelle: https://17ziele.de Quelle: https://17ziele.de

Zum ersten Mal bekamen unsere neuen Schüler*innen der fünften Jahrgangsstufe eine grüne Salatpflanze zur Begrüßung geschenkt. Es galt, das jeweilige Pflänzchen sorgsam zu hegen und zu pflegen, bis es zu einem großen Salatkopf herangewachsen war, um dann daraus eine leckere Mahlzeit zuzubereiten. In der Kultur-Klasse orientieren wir uns an den 17 globalen Zielen für nachhaltige Entwicklung, sodass wir die Fünftklässler*innen baten, die Entwicklung des Salates in Bild und Wort festzuhalten, denn es ist wichtig zu erkennen, dass in der jeweils individuellen Esskultur auf eine gesunde, achtsame und nachhaltige Ernährung zu achten ist.

Die Entwicklung des Salatpflänzchens vom 11. September bis zum 10. Oktober 2019

Entwicklung des Salatpflänzchens        Salat

Mein Salat: Mein Name ist Cecilia. Eigentlich stehe ich nicht so auf Salat. Es hat mir aber trotzdem Spaß gemacht, den Salat zu pflegen. Meine Mama arbeitet in der Landwirtschaft, deswegen wussten sie und ihr Chef, was zu tun ist. Sie hat mir einen Dünger mitgebracht, extra für Salat. Meine Mama hat ihrem Chef die Bilder des Salats geschickt und er sagte ihr: „Jetzt muss der Salat geerntet werden!“ Sie tat es und BUM hatten wir einen leckeren Salat … Na ja, eher gesagt meine Eltern. Lächelnd