Weihnachten an unserer GKB

Weihnachten in der besonderen Corona-Zeit

Endlich Weihnachten! Geschenke! Schoko-Weihnachtsmänner! Kerzenschein und Gemütlichkeit mit meinen Lieben!

Tja, letzteres wird zur Zeit der Corona-Pandemie eine echte Herausforderung.

In unserer Klasse wollen wir es auch ein bisschen gemütlich haben und Weihnachten feiern; so verzierten wir bereits unsere Klasse und sind schon aufgeregt und fröhlich.

In unserer Aula erstrahlt ein toll geschmückter Weihnachtsbaum, der uns alle erfreut: Eine wunderschöne Lichterkette, eine goldene Tannenbaum-Spitze – und viele hübsche Sterne und Herzen, selbst gebastelt von uns Schülerinnen und Schülern (wie Ihr auf dem Foto seht).

Wichteln: I love it!

In ganz vielen Klassen wurden schon Zettel fürs Wichteln verteilt. Ich finde es super spannend, weil ich ja nicht weiß, wer meinen Namen gezogen hat. Für meine Klassenkameradin, deren Namen ich zog, habe ich auch schon ein tolles Wichtel-Geschenk besorgt. Ich hoffe, sie freut sich ...

Schade, dass wir in diesem Jahr wegen Corona so sehr auf Abstand achten müssen. So können wir uns dann leider nicht mit Umarmungen in die Weihnachtsferien verabschieden.

Toll ist es, dass wir hier trotz Corona-Regeln und unserer vorweihnachtlichen Freude noch mit viel Spaß lernen – heute zum Beispiel in Engelisch (hihihi, ein kleines Wortspiel).

Ich wünsche all unseren Schülerinnen, Schülern, Lehrerinnen und Lehrern eine schöne Weihnachtszeit. Bleiben Sie/ bleibt gesund!