Gewinn beim Verkehrsquiz

Schüler*innen der Gesamtschule gewinnen beim Verkehrsquiz

Weil sie alle Fragen rund um das Thema Verkehrssicherheit richtig beantworten konnten, haben Louis Strehlow (5d) und Sarah Wüster (5b) beim Verkehrsquiz gewonnen! Die Freude war groß, als Louis sein nagelneues Fahrrad und Sarah ein Jugendbuch von Polizeihauptkommissar Birken entgegennahmen.

Besonders stolz über die tolle Leistung der 5. Klässler sind auch Abteilungsleiterin Britta Linden und Schulsozialarbeiterin Ulrike Wünsche. Durch ihre Initiative wurde mit allen 5. Klässler*innen zu Beginn des Schuljahres die Fahrradausbildung nachgeholt, die z. T. in den Grundschulen wegen der Pandemie ausfallen musste.

Die Verkehrserziehung an der Gesamtschule wird seit vielen Jahren von der Schulsozialarbeit koordiniert und ist ein fester Bestandteil in der präventiven Arbeit. Die vielen positiven Rückmeldungen und die hohe Motivation unserer Schüler*innen veranlassen uns, das Programm auch im nächsten Jahr zu intensivieren und am Verkehrsquiz teilzunehmen.