EisRad

Eis-Lust am Wandertag

Da uns das Schuljahr 20/21 vor besondere Herausforderungen stellte, wollten wir dieses auch mit einem ganz besonderen Abschluss beenden. Micha vom EisRad (Neuss Gnadental) kam dafür mit seinem Eis-Fahrrad und zwei Kolleg*innen vorbei.

Wir haben übrigens das EisRad ausgewählt, weil wir die 17 Ziele der UNESCO für mehr Nachhaltigkeit mit in unser Schulprogramm aufgenommen haben. Das Eis des EisRads wird mit möglichst regionalen und ausschließlich natürlichen Produkten ohne Aromen hergestellt. Auch die Becher und Löffel sind kompostierbar.

Weil Eislust kein Wetter kennt, freuten sich trotz des bewölkten Himmels alle Kinder nach einer Radtour oder einem Spaziergang zum Abenteuerspielplatz, den Wandertag mit einer Kugel Eis auf dem Schulhof der Gesamtschule Kaarst-Büttgen zu beenden.

Finanziert wurde die Aktion aus den jeweiligen Klassenkassen, dem die Elternschaft gerne zustimmte. Dies wird sicher nicht unsere letzte gemeinsame Aktion gewesen sein :)