17 Ziele für Nachhaltigkeit

Willkommen für unsere Fünftklässler

Auch in diesem Schuljahr haben wir die neuen 5. Klassen unter Corona-Bedingungen begrüßt.

Nichtsdestotrotz sollte es dank engagierter Kolleg*innen unsere Schule ein sehr schöner Tag werden!

Die Schüler*innen und ihre Klassenlehrer*innen absolvierten ein buntes Programm. Schon seit Jahren versorgen unsere Schulsozialarbeiterinnen Frau Feistel-Jacobs, Frau Wünsche und Frau Giller unsere „Neuen“ mit Buttons.

Frau Hügen brachte zur Freude aller neue Schul-T-Shirts mit, die von Frau Nowakiewicz und Herrn Mogck verteilt wurden.

Viele Schüler*innen der neunten Klassen werden Pat*innen der Fünftklässler und begleiten sie besonders in den ersten Tagen. Das ist eine große Unterstützung für die Klassenlehrer*innen.

Herr Weich und die Schüler Wadim Hefel, Florian Berzins, Jan-Philipp Grunst, Raphael Stieger, Max Goeres und Lorenz Oetting (Klasse 8c) unterstützen aktiv unser Salatprojekt und helfen jedes Jahr beim Beschaffen und Einpflanzen von 150 Salatpflänzchen. An dieser Stelle danken wir Herrn Hannen, der uns im Lammertzhof mit den Pflanzen und dem nötigen Zubehör versorgt.

So konnten alle Fünftklässler eine kleine Salatpflanze mit nach Hause nehmen. Wir sind sehr gespannt, was daraus wird :-)