Hauswirtschaftslehre

17 Ziele für Nachhaltigkeit17 Ziele für Nachhaltigkeit

Spaß beim Kochen. Sportklasse 5d

Unsere Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 5 machen ihre ersten Schritte im Bereich Kochen. Trotz ihres jungen Alters können viele Fünftklässler gut kochen und backen. Sie helfen ihren Eltern gerne bei der Zubereitung von zum Beispiel Feiertagsmahlzeiten.

Leider können unsere Kinder aufgrund der Pandemie zurzeit in der Schule nicht zusammen kochen. Das ist sehr schade! Aber sie verzweifeln nicht und finden viel Inspiration in ihren häuslichen Küchen.

Das Essen muss natürlich gut schmecken, aber nicht nur das zählt. Beim Valentinstag haben die Schülerinnen und Schüler aus der Klasse 5d ihre kulinarische Fantasie und Kreativität demonstrieren können. Die Mutter eines Schülers hatte uns mitgeteilt, dass ihr Sohn beim Kochen so begeistert ist, dass er bereit ist, alle Rezepte auszuprobieren. Wer weiß, vielleicht sind unter unseren Schülern zukünftigen Sterneköche dabei!

Erkennt Ihr die Motive auf unseren tollen Sandwiches?
Würdet Ihr für ein solches Frühstücks-Sandwich vorbeikommen? Es ist viel schöner, den Schultag mit einem solchen Frühstück zu beginnen. Dieses Frühstück wird Euch aufmuntern und den ganzen Tag mit Energie versorgen.

Bei einer kleinen Umfrage haben zwei Schülerinnen folgende Antworten bei den Fragen: Welche Erwartungen habt ihr an das Fach Hauswirtschaft und Was fasziniert Euch beim Kochen? gegeben: Sie möchten gern neue Gerichte in Hauswirtschaft kennenlernen und sie sind von den Kochergebnissen und wie das Essen am Ende schmeckt fasziniert. Ihre Erwartungen werden bestimmt erfüllt!