Segeln auf dem Baldeneysee

Am 9. September 2021 machte die 5d einen Ausflug nach Essen. Ein junges Trainerteam aus Kiel zeigte den Schülern am Verein Etuf das Segeln. Bei bestem Wetter wurden zunächst wasserphysikalische Experimente durchgeführt, dann lernten wir die Grundlagen und Fachbegriffe des Segelns und dann ging es tatsächlich aufs Wasser! Letztlich war sogar etwas Zeit übrig zum Schwimmen und für Ballsport. Herr Sandvoß und Frau Chuchracky ermöglichten allen Beteiligten einen perfekten Schultag!