17 Ziele für Nachhaltigkeit

Endlich wieder Livemusik! Das Vororchester der Jahrgangsstufe 8 musiziert nach zweijähriger Pause zu Sankt Martin

Am Freitag, den 05.11.2021 war es endlich soweit: zum ersten Mal seit Ausbruch der Corona-Pandemie konnte ein Vororchesterkurs unserer Schule ein erstes „kleines Konzert“ spielen. Unter den strahlenden Augen von ca. 200 Kindergartenkindern hat das Vororchester der Jahrgangsstufe 8, unterstützt durch Musikerinnen aus unserem Kollegium, zur Aufstellung des Sankt Martins Umzuges in Büttgen auf dem P&R Parkplatz aufgespielt. Unter den Klängen von Sankt Martin, Ich geh‘ mit meiner Laterne, Durch die Straßen auf und nieder und Laterne, Laterne wurden die selbst gebastelten Laternen angezündet, wurde der Gesang angestimmt und natürlich ritt auch Sankt Martin zu Pferde auf den Platz. Auch das Wetter spielte an diesem späten Nachmittag mit, denn erst zum Ende des Auftritts hin fing es leicht an zu regnen.

Zum Abschluss bedankten sich die Bürgermeisterin der Stadt Kaarst, Frau Ursula Baum, gleichzeitig auch Vorsitzende des Martinsvereins und unser Schulleiter, Herr Daniel Wienold, persönlich bei allen Musikerinnen und Musikern. Als kleines Dankeschön spendierte der Martinsverein für alle Beteiligten einen Weckmann.