Wir wollen in unserer Heimat unsere älteren Mitmenschen heilen

17 Ziele für Nachhaltigkeit17 Ziele für Nachhaltigkeit

Schülerinnen und Schüler unserer Gesamtschule sind eingeladen, mit Spaziergängen und Musik Freude in das Leben von Senioren im Altenheim zu bringen

„Ohne die vielen Frauen und Männer, die in Deutschland ein Ehrenamt ausüben, wäre unser Land um vieles ärmer und unser Gemeinwesen so nicht denkbar.“ (Helmut Kohl)

Unsere Schule und das Altenheim St. Aldegundis in unserer Nachbarschaft haben vereinbart, Schülerinnen und Schüler zu unterstützen, die ehrenamtlich mit kleineren Aktionen das Leben älterer Menschen gerade in diesen schweren Zeiten zu verbessern.

Erste Ideen konnten formuliert werden und werden jetzt an bereitwillige Schülerinnen und Schüler herangetragen.

• Musikalische Unterhaltung

Gerade in den Adventswochen, in der Vorweihnachtszeit können wir ältere Menschen mit unserer Musik ein Stück heilen, ein Licht in die Welt der Menschen bringen, die auf unsere Bereitschaft warten.

Wer Interesse hat, seine musikalischen Fähigkeiten im Aldegundis Haus vorzutragen, ist eingeladen mitzumachen.

• Ältere Menschen begleiten

Die Arbeitsbelastung der Pflegerinnen und Pfleger ist groß, manchmal kaum zu schaffen. Auf der anderen Seite möchten insbesondere an einen Rollstuhl gebundene Senioren gerne einen  Friedhofsbesuch machen, oder ein Café aufsuchen…

Zu zweit ist das leicht zu schaffen: ein kleines Engagement mit viel Freude für die Bewohner des Altenheims.

Wer zu diesen beiden Aktionen Fragen hat, melde sich bitte bei unserem Religionslehrer, Herrn Bienefeld.