Erftlauf 2021

17 Ziele für Nachhaltigkeit17 Ziele für Nachhaltigkeit

Teilnahme der GKB am Neusser Erftlauf 2021

16 Schüler*innen nahmen am diesjährigen Erftlauf teil.

Die Corona-Pandemie stellt bislang etliche Branchen dieser Welt vor Probleme und sorgt vor allem bei geplanten Veranstaltungen immer wieder für Verschiebungen und Absagen. Auch die meisten Laufwettbewerbe sind betroffen, spüren die negativen Auswirkungen enorm und sind somit bislang ebenfalls gezwungen entweder abzusagen oder alternative Formen, wie beispielsweise einen virtuellen Run, ins Leben zu rufen.

Umso erfreulicher war es, dass der diesjährige Neusser Erftlauf am 20.11.2021 auf der Ludwig-Wolker-Sportanlage stattfinden konnte und insgesamt 16 Schüler*innen unserer Gesamtschule Kaarst-Büttgen daran teilgenommen haben (acht Schüler*innen am 1000m – Schülerlauf und acht Schüler*innen an der 5km Novesia-Runde). Es war mal wieder ein tolles Event und eine gelungene Abwechslung zum Schulalltag. In der Wertung der schnellsten Schule ist unsere Gesamtschule sogar auf dem zweiten Platz gelandet.

Vielen Dank an alle Läufer*innen für die Teilnahme sowie ein großes Dankeschön an den Förderverein unserer Schule, welcher abermals die Anmeldegebühr für unsere Schüler*innen übernommen hat. Die Ergebnisse können über folgenden Link abgerufen werden: https://my.raceresult.com/143037/results

Wir hoffen nun, dass der Korschenbroicher Citylauf im kommenden Jahr am 03.04.2022 wie geplant stattfinden kann und unsere Schule wieder zahlreich vertreten ist.