Kennenlernnachmittag

Kennenlernnachmittag lockt künftige Fünftklässler in die Gesamtschule Kaarst-Büttgen

Vorsichtig, doch neugierig und interessiert lugen sie durch den Haupteingang. Was mag da wohl auf mich zukommen? Den Schülerinnen und Schülern der neuen 5. Klassen steht das deutlich ins Gesicht geschrieben. Gemeinsam mit ihren Eltern hatten 134 Jungen und Mädchen am 06.07.2018 Gelegenheit, ihre neue Schule kennenzulernen. Im Schuljahr 2018/19 bilden sie fünf neue Klassen der Jahrgangsstufe 5. Empfangen wurden sie mit einem musikalischen Rahmenprogramm und wichtigen Informationen zum Schulbeginn. Während die Eltern dem Schulleiter, Daniel Wienold, und der Abteilungsleiterin, Britta Linden, Fragen zur Schule stellten, führten die zukünftigen Klassenlehrerinnen und -lehrer sowie die eigens für die 5. Klassen gewonnenen Schülerpatinnen und -paten die neuen Mitschülerinnen und Mitschüler durch die Schule. So bot sich den neuen Fünfern die Gelegenheit, mit den Schulsozialarbeiterinnen Buttons zu basteln, den Schulhof zu erkunden oder einfach nur Fragen an die „erfahreneren Kolleginnen und Kollegen“ der älteren Jahrgangsstufen zu stellen, damit der Start nach den Sommerferien leichter gelingt. Doch nicht nur die Schülerinnen und Schüler sowie die Schulleitung und das Kollegium wünschen den Neuen einen guten Beginn. Als Schule, in der inklusiv unterrichtet wird, hielten sich auch die Mitglieder des Arbeitskreises Inklusion, vertreten durch Ariane Simon, Stephanie Clüsserath und Simone Stichling-Geisel, als Ansprechpartner bereit. Außerdem hatten die Eltern die Gelegenheit, Mitglieder des Fördervereines zu sprechen und bei Kaffee und Kuchen erste Kontakte zu knüpfen. Allen Helferinnen und Helfern ein herzliches Dankeschön!