Töpferprojekt

Kunst und Design in Klasse 10

Stäbe und Gefäße haben etwas gemeinsam? Selbstverständlich!
Erstere dienten als Grundgerüst für das erstklassige Design der Vasen aus unserem WP II-Kurs „Kunst und Design“:

In ihrem Töpferprojekt kreierten unsere Schülerinnen und Schüler in der Jahrgangsstufe 10 tolle Gefäße, für die sie Stäbe mit unterschiedlichen Durchmessern und bis zu 40 cm Länge wählten.

Das unverwechselbare Design erzielten sie durch Prägungen mit vielfältigen Strukturmatten und Stempeln.

Nach dem ersten Brand der Gefäße erhielten diese ihre Glasur – in den jeweiligen Lieblingsfarben unserer jungen Designer.

Wie begeisterten diese sich nach dem zweiten und abschließenden Brand über ihre fertigen Produkte, ihre Designer-Vasen – jede ein Unikat!