Anmeldungen zur gymnasialen Oberstufe

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,

In diesem Jahr nehmen wir Anmeldungen zur 5. Klasse und zur gymnasialen Oberstufe entgegen.

Daher werden Sie bei der Anmeldung gefragt, ob Sie für die 5. Klasse oder die 11. Klasse anmelden.

Für die 11. Klasse für das Schuljahr 2021/2022

Um Ihnen Wartezeiten zu ersparen bitten wir Sie, für die Anmeldung an der Städt. Gesamtschule Kaarst-Büttgen, einen Termin mit uns zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich dafür ab dem 4. Dezember 2020 an das Sekretariat:

Telefon:

Wir vergeben Termine für:

Montag,

01.02.2021:

Dienstag,

02.02.2021:

Mittwoch,

03.02.2021:

benötigte Unterlagen:

• Originalzeugnis (Gesamtschule, Realschule, Hauptschule 10. Klasse, 1. Halbjahr, Gymnasium 9. Klasse, 1. Halbjahr)
  • Zeugniskopie
  • Geburtsurkunde (Original zur Ansicht, zuzüglich Kopie für das Schulsekretariat)
  • Nachweis zweier Masern-Impfungen im Impfausweis bzw. Nachweis-Bescheinigung des Arztes/der Ärztin (download)
  • unseren vollständig ausgefüllten Anmeldebogen (download)

Die Schülerinnen und Schüler dürfen zur Informationsveranstaltung auch ohne die Erziehungsberechtigten kommen. Zur Anmeldung minderjähriger Schülerinnen und Schüler erbitten wir die Teilnahme eines Erziehungsberechtigten.

Flyer-Oberstufe-Sport

Flyer-Oberstufe-Geographie-Naturwissenschaften

Flyer-Oberstufe-Kultur und Sprache

Flyer-Oberstufe-Gesellschaftliches Profil

Informationsveranstaltungen

Wir freuen uns, allen interessierten Schülerinnen und Schülern und ihren Eltern unsere Schule vorstellen zu dürfen.

Dazu bieten wir euch und Ihnen an:

am Freitag, 15.01.2021 von 15.00 Uhr – ca. 16.30 Uhr

zu unserer Informationsveranstaltung in die Städt. Gesamtschule Kaarst-Büttgen zu kommen. Wir stellen die gymnasiale Oberstufe und die Oberstufenprofile  unserer Gesamtschule  sowie andere schulische Konzepte vor.

Gern beantworten wir alle Fragen.

Der Tag der offenen Tür muss in diesem Jahr leider ausfallen.

Hier finden Sie unser Informationsblatt (11. Klasse) zum Download

Informationsblatt 11. Klasse