17 Ziele für Nachhaltigkeit17 Ziele für Nachhaltigkeit

Kunstunterricht an der Gesamtschule Kaarst-Büttgen

Einen besonderen Beitrag zur Förderung des Selbstbewusstseins, der Kreativität und Fantasie leistet das Fach Kunst zusammen mit den Fächern Musik und Darstellen & Gestalten in der Sekundarstufe I ab Jahrgang 7.

Das Fach Kunst ist sehr wichtig und abwechslungsreich. Hier haben die Schüler*innen die Möglichkeit ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen.

Es fördert die motorischen Fähigkeiten und die körperliche Koordination, zudem die Persönlichkeitsentwicklung durch die Vermittlung ästhetischer Bildung. All das sind Eigenschaften, die im späteren Leben unverzichtbar sind. Egal ob im Beruf oder privat.