Biologie

17 Ziele für Nachhaltigkeit17 Ziele für Nachhaltigkeit17 Ziele für Nachhaltigkeit17 Ziele für Nachhaltigkeit17 Ziele für Nachhaltigkeit

„Der Beitrag der Biologie liegt in der Auseinandersetzung mit dem Lebendigen […]“ (Kernlehrplan NRW Biologie Sekundarstufe 1).

In den Jahrgangsstufen 5, 6, 8 und 10 wird Biologie jeweils zwei Wochenstunden epochal unterrichtet und in der Jahrgangsstufe 7 zwei Wochenstunden durchgängig. Für besonders interessierte Schüler*innen besteht die Möglichkeit in den Jahrgängen 5 und 6 die MINT- Klasse zu wählen und/ oder ab Jahrgang 7 das Fach Naturwissenschaften zu wählen.

Warum Biologie begeistert?

• Begegnung mit Lebewesen
  • Den eigenen Körper kennenlernen
  • Wissenschaftliche Arbeitsweisen erlernen