Stadtradeln

Städt. Gesamtschule Kaarst-Büttgen läutet das Stadtradeln mit großer Radtour ein

Mit einer großen Radtour starteten 100 Gesamtschülerinnen und Gesamtschüler mit ihren Lehrerinnen und Lehrern, unterstützenden Eltern sowie Frau Jennifer Engel von der Stadt Kaarst beim Wettbewerb Stadtradeln. Die Radtour führte in Richtung Holzbüttgen, weiter zu Ikea und von dort über die Bauerbahn bis hin zur Eisdiele nach Büttgen. Dabei radelten die Schülerinnen und Schüler hochmotiviert für mehr Klimaschutz und Radverkehr. Die erzielten Kilometer wurden im Anschluss beim Stadtradeln eingetragen. „In diesem Jahr möchten wir die aktivste Schule sein“, sagt Ben Heinzmann, der Schülersprecher der Schule. Eine Veranstaltung wie diese trifft auf großen Zuspruch bei der Schülerschaft. Jeder durfte sich freiwillig dazu entscheiden, mitzuradeln. Die Radtour wurde von News 89.4 mitbegleitet.

Das Gemeinschaftserlebnis steht neben der sportlichen Betätigung im Vordergrund. Fahrrad fahren dient der Gesunderhaltung, dem Stressabbau und damit der Gesundheitsprävention. „Gerade in der Gruppe ist es sehr motivierend, neben dem üblichen Schulalltag etwas gemeinsam für sich und vor allem für die Umwelt zu tun und außerdem macht so ein Erlebnis einfach Spaß“, Elena Leisten, stellvertretende Schülersprecherin. Gemeinsam mit Jennifer Engel planten die beiden Sportlehrerinnen Nadine Graber und Kerstin Stukenborg diese Radtour. Auch die Vorbereitungen machten in diesem Team sehr viel Spaß. Sogar ein Tandem radelte mit – „Vielfältig. Wie du.“ – ein Motto, dass auch bei dieser bunten und sportlichen Veranstaltung umgesetzt wurde.